4-proses-resep-membuat-ayam-bakar

4 Proses Ini Akan Membuat Ayam Bakar Jadi Lebih Enak

Posted on

Cara Masak Ayam BakarUntuk membuat sebuah masakan yang lezat dan enak juga membutuhkan teknik tersendiri, seperti cara masak ayam bakar ini. Makanan yang satu ini merupakan makanan yang mempunyai rasa yang enak dan lezat, makanan ini adalah salah satu makanan yang digemari diseluruh pelosok negara indonesia, makanan yang banyak membuat orang tertarik akan rasanya. Untuk pertemuan kali ini kami akan membahas mengenai cara yang benar untuk memasak daging ayam yang diolah menjadi makanan yang enak dan selain itu lezat dan pastinya mempunyai citarasa yang khas, langsung saja ketopik pembahasannya saja ya, agar tidak kebablasan menjelaskannya, untuk langkah-langkah membuat ayam bakar diantaranya:

4-proses-resep-membuat-ayam-bakar

Bumbu yang harus disiapkan untuk membuat ayam bakar:

 1. Daging ayam yang masih segar 1 ekor
 2. Daun salam            2 lembar
 3. Kecap manis           3 sdm
 4. Air                            300 ml
 5. Asam jawa              3 mata

Sedangkan untuk bumbu halusnya diantaranya:

 1. Bawang merah     4 butir
 2. Cabai                      8 buah
 3. Bawang putih      3 siung
 4. Jahe                        2 cm
 5. Kunyit                    1 cm
 6. Garam                    1½ sdt
 7. Gula pasir              1 sdt
 8. Lengkuas               2 cm
 9. Ketumbar              ½ sendok

Untuk tahapan cara memasak ayam bakar yakni sebagai berikut :

 1. Untuk proses pertama hal yang perlu anda lakukan yakni melumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, setelah itu diamkan sekitar 30 menitan agar bumbu tadi meresap ke daging ayam.
 2. Proses selanjutnya yakni mencampur ayam yang sudah dibumbui tadi dengan air putih, kecap, air asam, dan juga daun salam, aduk agar tercampur semua bahan.
 3. Setelah semuanya tercampur kemudian masak sampai daging ayam menjadi empuk dan kuah yang kental, setelah selesai angkat.
 4. Proses cara masak ayam bakar selanjutnya yakni membakar ayam sambil membolak balik sampai permukaan daging menjadi lebih kering dari sebelumnya.
 5. Kemudian setelah semua proses selesai tinggal anda angkat dan kemudian sajikan untuk dihidangkan kepada keluarga.

Dari ulasan diatas mengenai cara membuat ayam bakar apakah ada yang mengalami kesulitan dalam membuat masakan yang satu ini? Pastinya tidak semua orang dapat membuat masakan yang satu ini karena dengan cara yang sudah dijelaskan dan mudah untuk dipahami akan lebih mudah untuk anda membuat masakan yang satu ini, suatu makanan jika diolah dengan cara yang baik dan dengan teknik yang sudah dikuasai akan menjadikan citarasa yang lezat pada masakan tersebut, semakin anda memahami semua cara yang mengenai masakan ayam bakar dapat membantu anda untuk membuat suatu hidangan yang spesial untuk keluarga anda, dan pastinya semua keluarga akan senang jika anda membuat masakan yang satu ini.

Ayam bakar merupakan makanan yang banyak dipopulerkan bagi para pemuda-pemudi jaman sekarang. Selain itu membuat ayam bakar juga tidak susah untuk dilakukan, jika anda ingin memasak makanan ini sebaiknya anda memilih daging ayam yang masih segar agar menjadikan masakan ini akan semakin memiliki citarasa yang lezat dan juga dapat menyehatkan tubuh anda. Jika anda membeli daging ayam dipasaran akan sebaiknya teliti sebelum membeli agar terjaga kebersihannya, mengkonsumsi makanan sangat penting untuk pertumbuhan tubuh akan tetapi untuk menjaga kesehatan tubuh sebaiknya konsumsi makanan yang sehat agar nantinya tidak ada bakteri yang masuk ke tubuh anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *